Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В.В. Жириновский. ВРЕМЯ ВКЛАДЫВАТЬ В СЕБЯ

В конце прошлого года Госдума рассмотрела бюджет России на 2018 год. Однако далеко не всё устраивает ЛДПР в экономической политике власти. О том, куда и как нужно направлять бюджетные деньги, пишет в своей новой статье Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

ПОРА ПОСТАВИТЬ РОССИЮ НА НОВЫЕ РЕЛЬСЫ

Мы много лет призываем вкладывать деньги в инфраструктуру. Хороший транспорт в такой гигантской стране, как Россия, — это острая необходимость, залог экономического успеха, ведь нужно постоянно успевать перемещать сотни тысяч людей, миллионы тонн грузов. А что у нас? Почти все гражданские перевозки проходят через Москву! Даже с точки зрения безопасности это ошибка. Что случится со страной, если вдруг московские аэропорты закроются?

Да ещё и неразбериха с авиакомпаниями. Банкротство всегда приводит к огромным потерям, тысячи человек застревают в других странах. Мы месяцами мучаемся с какой-то «ВИМ-авиа» или «Трансаэро».

В    Китае давно поняли ценность хорошего транспорта. Поезда Пекин–Шанхай ходят со скоростью 300–400 км/час. Они восстанавливают «Шёлковый путь», но проведут его через множество границ, по опасным странам. Зачем, если есть огромная территория России? На 100% безопасная, без лишних таможенных постов — можно проехать от самого Тихого океана до Атлантического. Немцы уже предлагали нам за свой счёт построить широкую колею от Бреста до Гамбурга, чтобы быстрее возить товары из Азии.

ДЕНЬГИ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ — КАК ПАТРОНЫ ДЛЯ ФРОНТА
Один из финансовых показателей итогов года — на счетах госкорпораций неизрасходованными остались 400 млрд руб. Нам говорят: хорошо — это экономия. Чего же хорошего? Не умеют распоряжаться деньгами, вот и остались на счетах. Их нужно бросить на развитие экономики, а мы гоняем с одной строчки на другую! Это как патроны на фронте, они должны в войска поступать и использоваться, а представьте, Генштаб их просто со склада на склад возил бы, пока солдатам воевать нечем. Поэтому мы констатируем: у нас очень большая нехватка хороших управленцев финансовыми ресурсами. Финансовое и экономическое образование должны иметь все профильные министры и высокопоставленные чиновники, и чем выше уровень — тем выше требования к знаниям.
САМИ ЗАГОНЯЕМ РЕГИОНЫ В КАБАЛУ
Из года в год Министерство финансов рапортует о растущих долгах регионов. Федеральный центр перестал давать деньги в долг — берут средства в коммерческих банках под ещё больший процент. В итоге довели ситуацию до того, что суммарный долг регионов превысил триллион рублей! Большинству губерний доходов хватает только на то, чтобы платить проценты по кредитам, не говоря о том, чтобы сокращать задолженность и вкладывать в развитие.
Вот принципиальная позиция ЛДПР: нужно простить или хотя бы отсрочить взыскания по этим долгам на 30–40•лет. Тогда доходы регионов пойдут на развитие области, края, республики.
СВОЁ ДЕЛО КАЖДОМУ — И СТРАНА ЗАДЫШИТ ПО-НОВОМУ
Сколько лет говорим, что нужно поддерживать частную инициативу, помогать людям начинать своё дело, но до сих пор нет подвижек — люди боятся, а 23 трлн руб. лежит на счетах граждан без движения.
Уберите посредников, дайте возможность легально работать всем, кто хочет, дайте всем помещения, сырьё, инструменты, материалы. Всё есть, лежит на складах, и мы сами себя накормим, обуем и оденем. У нас не должно быть ни одного безработного, а, наоборот, должна быть нехватка людей — в каждой газете объявления: «Требуются люди, требуются, требуются…»
Нужно жёстче разговаривать с мэрами и губернаторами. Мы давно предлагаем сделать частью обязательной отчётности губернатора план по развитию малого бизнеса. Не может давать прирост на 5% каждый год — в отставку.
Ведь до смешного дошло, мы одежду заказываем за границей. Мы — самая лесная страна в мире, а мебель покупаем в Белоруссии!

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ