Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В.В. Жириновский. Хватит терпеть унижения!

В последние годы Россия столкнулась с беспрецедентным давлением со стороны Запада. По нам не просто  пытаются нанести удар, а стремятся унизить. Пред-   ставляем точку зрения Владимира Жириновского на то, какой должна быть внешняя  политика России, чтобы нам больше не пришлось это  терпеть.    

РЕЗУЛЬТАТ СЛАБОЙ ПОЛИТИКИ                                                                                                                                

      Череда унижений русских тянется уже десятилетия. И пора понять, что настало время действовать  жёстко  и последовательно, а  любое заискивание и подчинение перед другими государствами заставляет их действовать всё наглее и безрассуднее.                                                                                
      Запад  усиливает  давление    на  нас. Не остался в  стороне даже спорт.  Русских спортсменов не просто  обвинили  в  употреблении  допинга, а  запретили им на Олимпиаде малейшую символику, связанную с Россией.                                                    
      Это результат слабой внешней политики  начиная  с  1991 года.  ЛДПР уже третий десяток лет говорит о том, что России вредит мягкотелость правителей. Пора перейти к жёсткой внешней политике.                                                    
       Почему власти не хотят действовать жёстко? Потому что люди с деньгами боятся потерять накопления, которые хранятся за границей. Но и здесь есть выход. Я бы предложил гарантировать максимальную тайну вкладов. Все проверки только в  рамках возбуждёных уголовных дел.                                                    
       Выбора  нет:  или  эти  деньги остаются за границей и обогащают Европу, или возвращаются в Россию и работают на нашу экономику. Нам выгоднее второе.  

КАК НАДО БЫЛО ДЕЙСТВОВАТЬ

       Украина уже давно была в составе России. Почему Янукович — законный президент — убежал в Москву? Я… бы ему сказал: «Сидеть в Харькове!» А… российскому министру обороны приказал бы направить туда три дивизии.
       И Янукович при их поддержке вернулся бы в Киев! А за спасение его жизни, денег и имущества он сам провёл бы через Верховную Раду, которую контролировала его Партия регионов, обращение к России с просьбой включить Украину в  состав нашего государства в  качестве 3–4 новых губерний! Вопрос был бы решён, причём абсолютно законно, и никаких санкций не было бы.
       Сегодня в Прибалтике расквартированы войска НАТО, чьи солдаты тренируются воевать с «русскоязычным населением». Это можно было предотвратить ещё в 2004 году, когда они только вступали в альянс. Предъявить  ультиматум:  или  вы отказываетесь от этих планов, или Россия вводит войска, чтобы сохра-
нить безопасность своих границ. Не хотите, чтобы наша армия стояла под Ригой, Таллином и Вильнюсом, не вступайте в НАТО

       Нам нужна другая — жесткая внешняя политика, политика ультиматумов! Мы должны действовать быстро, реактивно, вплоть до бряцания оружием.    

ТОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ!

       А мы делаем прямо противоположное. Саддама Хусейна не спасли, Муаммара Каддафи — сдали. Только в  Сирии начали действовать, правда, когда уже её судьба и жизнь Башара Асада висели на тонком  волоске и  стало ясно, что нашу нефть и газ в Европу могут не пустить, потому что вместо них будет поставляться дешёвая арабская «горючка». Мы ведь не Башара Асада спасаем, а защищаем свои национальные экономические интересы.
    Если мы развернём нашу политику, то жизнь будет не только безопаснее, но и выгоднее! Например, мы списываем долги разным странам. Миллиарды долларов с  момента распада СССР простили. Согласен, у них, может, и нет денег, чтобы вернуть, но можно же как-то по-другому рассчитаться. Террито-
риями, услугами, товарами. Наша внешняя политика должна быть эгоистичной, мы должны заботиться не о других, а  о наших гражданах, вкладывать деньги не
там, а здесь. Производить всё в России, а за границей покупать только то, что мы сами не производим. Не принимать мигрантов — вся работа только своим гражданам. Давно пора от концепции «дружбы народов» перейти к здоровому эгоизму.
                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                    Владимир ЖИРИНОВСКИЙ