Второй срок президентства Трампа изменит политику США в пользу России

Дональд Трамп выбрал курс на сближение с Россией, но пока ему приходится отбиваться от нападок политических оппонентов, угрожающих ему импичментом. Лидер ЛДПР рассказал, при каких условиях американский президент сможет реализовать свои планы на заключение союза с РФ. 

Еще во время своей избирательной кампании Дональд Трамп говорил о необходимости выбора курса на нормализацию отношений с Россией. На протяжении первых полутора лет своего пребывания у власти новый президент США был вынужден идти на поводу у Конгресса, соглашаясь на санкции в отношении Москвы и визируя решения своих политических оппонентов. 

«Пока Трамп не может развернуть политику США в сторону России, потому что против него выступает почти вся политическая элита Америки. Любые его примирительные шаги воспринимаются в штыки, и ему сразу же грозят импичментом. Он скован по рукам и ногам. 

Но если ему удастся усилить позиции своих сторонников в Палате представителей и в Сенате во время предстоящих промежуточных выборов и самому остаться на второй срок в 2020 году, в конечном счете, сделав элиту США более протрамповской, он может резко изменить политику США в пользу России», - объяснил Владимир Жириновский.