Восстановление доброго имени России следует начать со спорта

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев призвал наказать клеветавшие на российских спортсменов западные средства массовой информации.

«То, что было изначально очевидно всем разумным людям, подтвердил Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Родченков врал – и про чудодейственный «Дюшес», который он якобы придумал, и про «государственную программу допинга», и про спортсменов, которым он «лично выдавал допинг». Всё – фантазии, причем болезненные, ведь психическое нездоровье Родченкова не отрицает даже он сам», - отметил Игорь Лебедев.  

В связи с этим, полагает вице-спикер ГД, нашей стране следует одновременно вести работу в двух направлениях.

Первое – это иски в европейские суды против МОК и спортивных федераций, которые на основании ложных утверждений Родченкова и Макларена отстранили российских спортсменов от соревнований. У отечественных спортивных чиновников, показавших свою беспомощность в ходе «атаки фейков» со стороны МОК и ВАДА, есть возможность хоть отчасти реабилитироваться.

Второе – это создание при Государственной Думе комиссии, которая внимательно изучит публикации в мировых СМИ, посвященные «государственной допинговой системе», «российским спортсменам-обманщикам» и так далее. И от имени оклеветанных чемпионов и государства в целом подаст заявления в суды за клевету.

«Именно с ложных обвинений в «государственной допинговой программе» началась атака на Россию как на страну, которая постоянно нарушает международные договоры, взламывает чужие сайты и вмешивается в выборы, - напомнил Игорь Лебедев. - Ничто не стоит так дорого и не теряется так быстро, как репутация. Уверен, если мы сумеем восстановить доброе имя России как спортивной державы, очень быстро выяснится, что слухи о «вмешательстве в выборы», «химических атаках» и прочих прегрешениях, цитируя Марка Твена, «сильно преувеличены», а попросту говоря, являются ложью!» -заявил заместитель Председателя Госдумы.

«Клеветники должны быть наказаны!»  - подчеркнул Игорь Лебедев.