Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: заявления о высоком уровне жизни американцев опроверг шатдаун

Дональд Трамп пошел на уступки демократам в Конгрессе, чтобы не усугублять кризис в стране. С момента остановки работы правительства 800 тысяч госслужащих не получают зарплату, им не на что есть. В связи с этим заявления американских политиков о высочайшем уровне жизни в США звучат абсурдно, полагает лидер ЛДПР.

Президент США был вынужден утвердить бюджет без учёта средств на строительство стены на границе с Мексикой, чтобы не усугублять и без того сложную ситуацию в стране. 

Остановка работы правительства в Америке продолжается уже месяц. Из-за отсутствия согласования бюджета на новый финансовый год свою работу прекратили учреждения, которые финансировались Конгрессом. Как подсчитали аналитики, убытки составили около 5 миллиардов долларов, а 800 тысяч госслужащих остались без зарплаты и средств на существование. 

«В США, мы видим - у госслужащих нет денег на питание. Представляете, они все хвалятся – у нас высочайший уровень жизни! Ну вот три недели не выплачивали зарплату чиновникам – и они встали в очередь за бесплатным супом, потому что им жить не на что, они не могут купить продукты», - отметил Владимир Жириновский. 

Поэтому про жизненный уровень нужно говорить по факту, добавил лидер ЛДПР, подчеркнув, что «если 800 тысяч граждан оказались без денег после трех недель без выплаты зарплаты, если они уже вышли на улицы за миской бесплатного супа, то какой же это высокий жизненный уровень в стране».