Владимир Жириновский встретился с Президентом Таджикистана

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР встретились с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Встреча состоялась в рамках рабочей поездки Владимира Жириновского в Таджикистан. Стороны обсудили перспективы двусторонних отношений и возможности дальнейшего углубления сотрудничества между Россией и Таджикистаном в различных сферах.

Проведение подобной встречи на высшем уровне является показателем важности отношений между двумя странами. ЛДПР всегда выступала за укрепление и расширение торгово-экономических и культурных связей между Россией и бывшими советскими республиками Средней Азии, где также проживают наши соотечественники.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что две страны связывают узы тесной дружбы, а Россия на протяжении многих лет является стратегическим партнёром Таджикистана и укрепление отношений с ней – одно из приоритетных направлений внешней политики Таджикистана.

Владимир Жириновский назвал Эмомали Рахмона мудрым и честным политиком, не только возродившим Таджикистан, но и сделавшим его сильным и развитым государством.

«У нас остались самые яркие и тёплые воспоминания от посещения Таджикистана. Эмомали Рахмон сумел не только сохранить страну, но и превратить Таджикистан в отличное государство с развитой экономикой, промышленностью и сельским хозяйством.

Мы увидели, как относятся к русским простые люди здесь, в Таджикистане. Мы поражены этой душевной теплотой, показанной нашей делегации. Рабочие, виноградари, студенты, преподаватели, торговцы, прохожие на улицах продемонстрировали нам открытость и дружелюбие по отношению к России. Здесь удалось сохранить связь наших цивилизаций, таджикской и русской. Хотелось бы, чтобы поезда из Москвы в Душанбе и обратно ходили ежедневно», - сообщил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский также отметил, что Россия должна больше внимания уделять укреплению безопасности таджикско-афганской границы.

«В Афганистане идет настоящая война. Она будет ещё долго продолжаться, почти каждый день вооруженные нарушители пытаются прорваться через госграницу, гибнут пограничники. Мы должны оказать помощь, чтобы пресечь эти угрозы, касающиеся безопасности дружественного нам государства», - заявил лидер ЛДПР.