Владимир Жириновский: в добрый путь, новое правительство!

Государственная Дума утвердила Дмитрия Медведева в должности премьер-министра. ЛДПР его кандидатуру поддержала, против выступили коммунисты и эсеры. Отказ в даче согласия означает, что эти две думские фракции фактически саботируют работу нового правительства, полагает Владимир Жириновский.

Президент России Владимир Путин после церемонии инаугурации внес кандидатуру Дмитрия Медведева на рассмотрение Государственной Думы  Фракция ЛДПР заявила о поддержке кандидатуры, поскольку «это самый опытный чиновник», сообщил Владимир Жириновский. Председатель ЛДПР подчеркнул, что отказ в даче согласия со стороны КПРФ и эсеров говорит о нежелании брать на себя ответственность за происходящее в стране.

«У нас президентская республика. Многие не понимают, что только у главы государства есть право формировать правительство. По Конституции депутаты дают согласие на утверждение его кандидатуры. Но все равно президент издает указ. Потом всех остальных вице-премьеров, и министров он назначает. Поэтому это не правительство главы Кабмина, это правительство президента. Если три четверти страны проголосовали за него, если он вступил в должность, то из юридической логики нельзя отказывать в даче согласия новому правительству. Вот через год будет отчет этого правительства. Если будут недостатки, какие-то недоработки, тогда мы все, в том числе и ЛДПР, будем критиковать.

8 мая у нас был торжественный день. 7 мая было вступление в должность Президента РФ, после чего вступивший в должность президент просит парламент дать согласие. Отказ в даче согласия означает, что депутаты двух партий не хотят нормального начала работы нового правительства и его команды. Она сформирована, там достаточно голосов других депутатов. Но позиция какая: они не хотят. Сто лет им не нравится царь, генеральный секретарь, все министры, все губернаторы. Им народ, наконец, не нравится. Здесь нужно брать на себя ответственность, они могли бы тоже принимать участие в работе правительства», - заявил Владимир Жириновский.

Депутаты не должны сидеть в парламенте как в театре, обсуждая, какие на сцене плохие артисты, сообщил лидер ЛДПР.

«Это наша жизнь, наша страна. Мы должны сделать так, чтобы жить в ней было хорошо.

День вступления в должность президента и дача согласия – это торжественные дни. Это можно сравнить со свадьбой. Вам не нравится невеста, не нравится жених, но это их свадьба. И мы не обсуждаем, хорошие они или плохие. Мы говорим: в добрый путь, новая семья. Так и здесь. В добрый путь, новое правительство!» - подвел итог Владимир Жириновский.