Владимир Жириновский: Россия сегодня вершит судьбы Европы и всего мира

Лидер ЛДПР объяснил, почему заявления президента США о ракетном ударе по Сирии не перейдут в реальную плоскость.

Дональд Трамп сначала обещал, что силовой сценарий в Сирии будет применен «очень скоро», потом заявил, что «совсем не скоро». Американский президент обвинил Дамаск в применении химического оружия, предложив России готовиться к появлению в ближневосточном государстве «хороших и умных ракет». Позже Трамп, скорее всего, чтобы хоть как-то сохранить лицо, сообщил, что никогда не называл точных сроков ракетного удара по Сирии. 

Владимир Жириновский дал четкую оценку действиям главы США и его подпевалам, объяснив, что прямого военного столкновения России и Америки не будет.

«У нас было две мировые войны, теперь наши противники ищут повод, чтобы начать третью. В качестве повода они используют Сирию, обвиняя ее руководство в применении химического оружия. Но эти обвинения смешны. Также и с Лондоном – если вы обвиняете Россию, дайте доказательства. А тут якобы смертельно отравленным людям становится лучше, но Великобритания их не отпускает, не дает им возможности ни с кем общаться – это преступление. И никаких доказательств у них нет. Это попытка обострить обстановку, это нужно Терезе Мэй, чтобы отвлечь внимание от проблем своей страны.

За Сирию нам мстят, потому что там не они командуют парадом, а мы. Запад боится нашей мощи и нашего влияния. В ближайшее время никакой войны с нами не будет. Они боятся открытого противостояния с Россией.

Запад знает, что на первую же ракету, выпущенную США в Сирии, должен быть и будет жесткий ответ с нашей стороны. Не надо бояться, сейчас все козыри у нас. Трамп боится Россию, Тереза Мэй боится Россию. Потому что сегодня наша страна вершит судьбы Европы и мира», - заключил лидер ЛДПР.