Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский предложил новый вид обращения друг к другу

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением унифицировать обращение друг к другу всех жителей России и других стран. 

Жители Земли могли бы использовать универсальную форму обращения друг к другу – «земляк», убежден Владимир Жириновский.

«Нас на планете семь миллиардов земляков – жителей Земли. Почему я считаю именно такую форму обращения самой лучшей? Во-первых, она не делает акцент на национальности и религии. Это хорошее, понятное слово. И не нужно выяснять, откуда человек родом. Не нужно уточнять, кто он - православный христианин или правоверный мусульманин. Вводя обращение «земляк», мы перестаем делить людей по категориям. Получается такой глобализм в хорошем смысле этого слова, который предлагает ЛДПР. Запад предлагает миру плохой вариант глобализма», - объяснил лидер ЛДПР. 

Слово «земляк» никогда не вызовет ни у кого отторжения, никого не обидит, добавил Владимир Жириновский. 

«Кого-то раздражает обращение «сударь», «господин» или «товарищ». Слово «земляк» - вне политики, вне конъюнктуры, оно не может иметь негативного подтекста. Мы ведь все любим землю, на которой живем. Мы все любим нашу замечательную планету Земля. ЛДПР будет убеждать всех перейти на обращение «земляк»! 

Начинаем уже в эту субботу. В День физкультурника в Подмосковном Дарьино ЛДПР проводит спортивный праздник, на котором будут состязаться две команды – команда земляков и команда ЛДПР. И все мы - земляки. Пусть слово «земляк» станет таким же международным словом, как «спутник», - заявил Владимир Жириновский.