В России появится межведомственная рабочая группа по реализации законодательных инициатив в сфере физической культуры и спорта

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв встретился с руководителем Минспорта России Павлом Колобковым. Стороны обсудили вопросы совершенствования законодательства в сфере физкультуры и спорта.

В ходе встречи Михаил Дегтярев сообщил: «Мы создадим межведомственную рабочую группу по реализации законодательных инициатив в сфере физической культуры и спорта. Актуальные вопросы её повестки: внесение изменений в нормативную правовую базу в части, касающейся подготовки спортивного резерва, и правовое регулирование деятельности фитнес-организаций, которые сегодня находятся вне поля зрения государства. Важные задачи поставлены перед нами майским указом Президента России и национальным проектом «Демография». В том числе, необходимо осуществлять контроль освоения регионами федеральных средств, предусмотренных проектом «Спорт – норма жизни», проводить соответствующий мониторинг, чтобы объекты строились в срок, чтобы качество строительства не страдало, чтобы всё служило решению задачи, поставленной главой государства».

«Мы регулярно проводим подобные рабочие встречи по вопросам совершенствования законодательства в сфере физической культуры и спорта, – отметил Павел Колобков. – В частности, утверждённая на этой неделе распоряжением Правительства Российской Федерации Концепция подготовки спортивного резерва потребует внесения изменений в нормативные правовые акты. В том числе, в наш основной документ – Федеральный закон о физической культуре и спорте. Назрела и необходимость правового регулирования индустрии фитнеса. Поставленная Президентом Российской Федерации задача по увеличению количества систематически занимающихся спортом россиян также потребует совершенствования законодательства по ряду вопросов, например, в части привлечения частных инвестиций для её решения. И я искренне благодарен депутатскому корпусу за эффективное взаимодействие с Минспортом России по вопросам правового регулирования в спортивной отрасли».