В Магаданском региональном отделении ЛДПР прокомментировали ситуацию с задержанием очередной крупной партии браконьерской продукции

       12 с половиной тонн красной икры изъяли с селе Ямск в ходе совместной операции сотрудники ФСБ России по Восточному арктическому району, Управления МВД и Росгвардии. Силовики обнаружили в одном из домов 487 контейнеров с икрой лосося. При этом владельцы дома не смогли предъявить документов, удостоверяющих законность происхождения и качество икорной продукции. Как отметил руководитель Магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев,  браконьерство продолжает носить системный характер, что требует от законодателей дальнейшего ужесточения ответственности для правонарушителей.
     “Результаты работы правоохранительных органов, которые в очередной раз изъяли очередную крупную партию браконьерской икры, подтверждают правоту ЛДПР. Именно при поддержке нашей партии еще весной Госдума приняла поправки в уголовное законодательство. Остановить преступность сможет только ужесточение ответственности за браконьерство - увеличение тюремных сроков и штрафов. Депутаты от ЛДПР будут добиваться дальнейшего ужесточения мер в отношении браконьеров, - заявил руководитель Магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев. -  Сегодня преступления, связанные с незаконной добычей и оборотом биоресурсов, наносят значительный ущерб рыбным и охотничьим биоресурсам России. По оценкам Росрыболовства и Минприроды, годовой ущерб от такой деятельности составляет не менее 18 миллиардов  рублей, что превышает объем годового легального оборота такой продукции, составляющего 16 миллиардов”.
      В этом году при поддержке ЛДПР Государственная Дума приняла ряд поправок, ужесточающих наказание для браконьеров. В частности введена  повышенная уголовная ответственность за браконьерство для лиц с использованием своего служебного положения, а также  группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.