Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Магадане при поддержке ЛДПР организована бесплатная рыбалка на лицензионном участке

     В день начала в Магаданской области лососевой путины для рыбаков-любителей бесплатная рыбалка состоялась на лицензионном участке “Янский лиман -1”. Инициаторы социального проекта руководители Магаданского регионального отделения ЛДПР. 29-30 июня любой желающий  имел возможность без соответствующей оплаты путевки воспользоваться услугами лицензионного участка и выловить установленное количество экземпляров красной рыбы. С самого утра в субботу на море царило заметное оживление. Уже в первые часы рыбалки свои снасти расчехлили несколько десятков магаданцев.  Результат не заставил себя долго ждать и в сетях появился первый улов лососевой путины 2019 года.
    “Социальная поддержка жителей Магаданской области  - это стержень, вокруг которого строится вся работа ЛДПР. На всех уровнях мы всегда  поддерживаем законодательные инициативы, улучшающие жизнь колымчан, - обозначил позицию партии руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников. - Особое направление нашей работы – это меры реальной социальной поддержки. Бесплатная рыбалка на лицензионном  участке “Янский лиман – 1” всегда пользуется большой популярностью. Десятки людей получили возможность порадовать свежей рыбой своих родных и близких.  И, что немаловажно,   сэкономить при этом средств семейного бюджета. Мы называем это реальной социальной поддержкой”.
     По мнению самих участников рыбалки, инициатива либерально-демократической партии воспринимается колымчанми позитивно. Тем более, что свою социальную акцию в Магаданском региональном отделении ЛДПР проводят уже несколько лет подряд. Партия берет на себя все расходы, связанные с организацией процесса на лицензионном участке “Янский лиман – 1”. Участникам рыбалки нужно лишь добраться до места лова, а оплачивать лицензию необходимости нет. За два выходных дня в акции приняли участие более 400 человек.
    По информации регионального департамента рыбного хозяйства, для всех направлений рыболовства этим летом на Колыме выделено в общей сложности около 9,4 тыс. тонн лосося.
Около 619 тонн красной рыбы выделено для нужд КМНС,  для нужд рыбаков-любителей отведено 185 тонн лосося. Окончание промысла лососей в текущем году предварительно намечено на 22 сентября.