Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В ЛДПР возмущены бездействием коммунальных служб города

Роман Исаев: Контейнерные площадки Магадана завалены бытовыми отходами, сосульки не сбивают с крыш домов
      В Магаданском региональном отделении ЛДПР возмущены  состоянием контейнерных площадок в колымской столице. Продолжительные снегопады и бездействие коммунальных служб привели к тому, что город оказался буквально завален мусором, заявил Роман Исаев. Региональный лидер либерально-демократической партии выехал на один из проблемных участков по улице Берзина. Мусор отсюда не вывозили в течение многих дней. По словам Романа Исаева, эта ситуация типична для Магадана и ответственность за это должны нести не только управляющие компании, которые не обеспечили проезд спецтранспорта к контейнерным площадкам, но и контролирующие органы, допустившие такую ситуацию.
     “Экстренные ситуации требуют экстренных мер. Мы видим, что управляющие компании Магадана не справились с последствиями циклона. Это не только создало неудобства для жителей многоквартирных домов. Неубранные мусорные площадки – прямая угроза санитарному состоянию города. ЛДПР требует от контролирующих органов привлечь к ответственности обслуживающие организации по каждому конкретному эпизоду, - заявил руководитель Магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев. –Контроль за работой предприятий ЖКХ и состоянием города осуществляют и департамент ЖКХ мэрии Магадана, и Административно-техническая инспекция г. Магадана, и Государственная жилищная инспекция. Хотелось бы, наконец, увидеть результаты работы контролеров”. 
Экстремальный циклон почти неделю бушевал в Магадане и всё северное побережье Охотского моря. Он принёс не только снег, но и серьёзное потепление. В результате на крышах зданий образовались огромные сосульки, которые представляют огромную опасность для жителей. Только в Магадане в течение последних дней произошло два несчастных случая с падением сосулек на детей, один ребёнок до сих пор в реанимации. По этому факту возбуждено уголовное дело на управляющую компанию. Сейчас на магаданское побережье выходит очередной циклон, по прогнозам усилится ветер, что сделает образовавшиеся и не сбитые сосульки двойне опасными.