Участие активиста ЛДПР в заседании Магаданской ТИК

В соответствии с планом работы Магаданской территориальной избирательной комиссии состоялось очередное заседание Магаданской ТИК. На заседании комиссии было рассмотрено 4 вопроса. 
В работе заседания  принял участие и представитель ЛДПР с правом решающего голоса.
Среди рассмотренных вопросов основным вопросом был вопрос формирования участковых избирательных комиссий на территории муниципального образования «Город Магадан». С информацией по данному вопросу выступила председатель Магаданской ТИК. Всего сформировано 38 участковых избирательных комиссий по числу образованных избирательных участков, на которых проходят выборы  любого уровня на территории  г. Магадана. В состав участковых избирательных комиссий от субъектов выдвижения поступило 484 кандидатуры. При изучении представленных документов на кандидатов в состав участковых избирательных комиссий и получения информации из правоохранительных органов были выявлены факты не соответствия кандидатур  требованиям избирательного законодательства. Так от одной из политических партий были представлены документы на кандидата в состав двух участковых комиссий,  другой кандидат, выдвинутый по месту жительства, имел двойное гражданство,  три кандидата, выдвинутые по месту работы, имели  не погашенные судимости за тяжкие преступления. На свободные вакансии членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса были включены кандидатуры от так называемых «малых» партий, действующих на территории Магаданской области. В результате проверки представленных документов  Магаданская ТИК приняла решение о формировании 38 участковых избирательных комиссий.
Кроме формирования основного состава участковых избирательных комиссий Магаданская ТИК сформировала резерв для включения в состав участковых избирательных комиссий из 91 кандидатуры, представленных от политических партий и других субъектов выдвижения.
После формирования составов участковых избирательных комиссий, Магаданская ТИК приняла решение о назначении председателей участковых избирательных комиссий. По различным причинам состав председателей обновился на 30 процентов. При назначении на должность председателя участковой избирательной комиссии учитывался опыт работы в участковой избирательной комиссии в прошлые годы.
Решения Магаданской ТИК о формировании составов участковых избирательных комиссий и формирования резерва участковых избирательных комиссий будет опубликовано в газете «Вечерний Магадан» в соответствии с избирательным законодательством для всеобщего сведения. 


Избиратели могут обратиться в штаб МРО ПП ЛДПР по адресу: г. Магадан, пр. Карла Маркса 54, офис 10 или на электронную почту: ldpr_magadan@mail.ru.