У России и Узбекистана появились новые возможности для сотрудничества

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский встретился со спикером Законодательного Собрания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжоном Исмоиловым. 

В беседе со спикером нижней палаты узбекского парламента Владимир Жириновский отметил, что наступило время, когда отношения между Узбекистаном и Россией начинают выстраиваться по-новому. 

«Мы испытали чувство глубокого удовлетворения, когда увидели встречу президента Узбекистана и президента России. Стало понятно, что теперь у обеих стран будет стремление все улучшить в отношениях, достичь более высоких целей. Наши межпарламентские отношения также должны иметь стратегический, концептуальный характер. В мире много стран, но Россия и Узбекистан находятся рядом, имеют давние отношения с многовековой историей. 

Мне было приятно, приехав сюда, услышав здесь русскую речь. Мы бы хотели, чтобы здесь было больше русских школ, русской литературы, русских театров. Да, основное поле для взаимоотношений у нас лежит в парламентской плоскости, но культура – это одна из составляющих развития государства», - заявил лидер ЛДПР. 

Нурдинжон Исмоилов добавил, что происходит оптимизация отношений, появляются новые возможности для сотрудничества и на межпартийном уровне, это придаст им новый импульс. 

«В парламентах двух стран много родственных комитетов. Например, по бюджету, по экономике, по экологии, ряд других. Это позволяет существенно расширить горизонты нашего межпарламентского общения», - резюмировал Владимир Жириновский.