Страхование должно помогать автовладельцам чувствовать себя защищёнными законом

В случае обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств нужно не только заботиться о выплате страховки, но и объяснять гражданам, как и что им лучше сделать, полагает Владимир Жириновский. Председатель ЛДПР выступил сегодня на парламентских слушаниях, посвящённых этой теме.

В Госдуме обсуждали сегодня совершенствование закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Владимир Жириновский отметил, что в первую очередь нужно научить человека самому бережно относиться к своему имуществу. А также выработать такой механизм взаимодействия страховых компаний и автовладельцев, чтобы они помогали человеку с момента обращения, подсказывая, как и что лучше сделать.

«Кроме того, нужно не только помогать при наступлении страхового случая, но и стимулировать гражданина к дальнейшим активным действиям. Например, у него машина ломается, а он ничего не делает, получил страховку, машина в гараже и так она может стоять там 20 лет мёртвым грузом. Взносы и налоги он платит, а авто стоит. Поэтому необходимо через все виды страхования подталкивать человека к каким-то действиям, чтобы он что-то делал. А то машина стоит, а он мог бы её продать как подержанную, другой человек с удовольствием бы купил её подешевле и ездил.

Через страховую систему нам нужно всячески помогать владельцам имущества чувствовать себя защищёнными законом. А страховым фирмам давать зарабатывать. Но главное здесь избегать случаев мошенничества со всех сторон. У автохулиганов нужно конфисковать машины, а не выплачивать им страховку в случаях аварий, тем более по их вине», - объяснил лидер ЛДПР.