Ситуация с авиаперевозками на Колыме остается под контролем Магаданского регионального отделения ЛДПР

     Руководители Магаданского регионального отделения ЛДПР намерены добиваться наведения порядка на рынке авиаперевозок Магаданской области. После банкротства авиакомпании “Вим-авиа” осенью прошлого года, единственным перевозчиком по маршруту Магадан-Москва стал “Аэрофлот” и его дочернее предприятие “Россия”. И если в прошлом году в пик отпускной кампании в течение недели на столицу России вылетали 9 рейсов, то сейчас их всего 4. Это значительно ниже потребности жителей Магаданской области, подчеркнул руководитель Магаданского городского отделения ЛДПР Антон Зыков. По его словам, партия будет добиваться того, чтобы Магаданская область не была заложником монополии одного авиаперевозчика. Для этого, подчеркнул Антон Зыков, депутаты от ЛДПР  подключают к решению проблемы своих коллег из Государственной Думы России.
  “Ситуация с авиаперевозками в регионе усугубляется. Дефицит билетов в московском направлении огромен, при этом цены просто зашкаливают. ЛДПР не устраивает бездействие властей. Страдают люди, наносится ущерб бюджету. Мы будем добиваться решения проблемы транспортной блокады Колымы от федерального Правительства. Рассчитываем на поддержку магаданцев – начинаем сбор подписей под обращением к руководству страны”, - прокомментировал ситуацию руководитель Магаданского городского отделения ЛДПР Антон Зыков.
     По словам одного из руководителей ЛДПР, очевидно, что настойчивость ЛДПР приносит свои плоды – проблемой занялись в Правительстве России, о намерении прийти на магаданский авиарынок заявили в компании “ИКАР”.