Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Жукотанский: Ситуация вокруг авиакомпании “Аэрофлот”, которая заявила об отмене плоских тарифов, доказывает правоту ЛДПР, которая не первый год призывает взять под контроль государства рынок авиаперевозок

В Магаданском региональном отделении ЛДПР прокомментировали позицию авиакомпании “Аэрофлот” о возможной отмене плоских тарифов для жителей Дальнего Востока.  Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что перевозчик должен постепенно уходить от "плоских" тарифов, "поскольку эта программа убыточна и в целом является нерыночной мерой". По мнению заместителя координатора Магаданского регионального отделения ЛДПР Сергея Жукотанского, стремление руководства авиакомпании  постепенно уйти от так называемых "плоских тарифов" на рейсах из городов Дальнего Востока в центральные регионы России может привести к очередной волне оттока населения.

     “Тема доступности пассажирских авиаперевозок находится на постоянном контроле ЛДПР. Не первый год мы добиваемся введения в стране жесткого государственного контроля над этой отраслью. До тех пор пока в стране не создано министерство гражданской авиации, мы будем сталкиваться с таким подходом авиакомпаний, - заявил Сергей Жукотанский. - Настоящее возмущение у жителей Дальнего Востока вызвало заявление Аэрофлота о том, что компания допускает отмену программы плоских тарифов. Мы считаем, что государственное предприятие не имеет  права делать такие заявления. Кроме того, подобные разговоры напоминают элементарный шантаж руководства страны с тем, чтобы выбить себе дополнительные преференции”. 

     "Плоские", то есть не меняющиеся в течение года тарифы "Аэрофлот" ввел в 2015 году, в прошлом году к программе присоединилась авиакомпания "Россия". В настоящее время "плоские" тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград. Эти перевозки не субсидируются государством, убытки от них покрываются за счет более доходных маршрутов "Аэрофлота".