Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Плотников принял участие во встрече с губернатором региона Сергеем Носовым

      Руководители фракций политических партий в Магаданской областной Думе встретились с главой Колымы в преддверии рассмотрения законопроекта “Об областном бюджете на 2020 год”. Как отметил руководитель фракции ЛДПР в региональном законодательном собрании Сергей Плотников, главный вопрос – это возможности увеличения доходов колымской казны.

Так, например, в Министерстве финансов РФ подтвердили намерения увеличить финансирование системы здравоохранения Магаданской области. Есть возможность получить в следующем году дополнительные деньги и на строительство дорог. В доходной части бюджета региональное Правительство планирует учесть по 100 миллионов рублей на ремонт дворов в Магадане и райцентрах, 100 милионов рублей на восстановление промышленности. Ведутся переговоры в Правительстве России о получении недостающих средств на заработную плату.

      Как отметил руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников, встреча с главой региона традиционно проходит накануне вынесения главного финансового документа Колымы на рассмотрение депутатами.

     “Сейчас проект областного бюджета на стадии формирования и его параметры пока не окончательные. Есть время проработать варианты получения дополнительных субсидий из федерального центра, подготовить соответствующие документы, - прокомментировал итоги встречи руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников. -  Со своей стороны депутаты ЛДПР на всех уровнях при принятии бюджета намерены отстаивать сохранение всех расходных статей, направленных на социальную поддержку жителей Магаданской области”.

     В свою очередь губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркнул, что во многих финансовых вопросах ему, как главе региона, нужна поддержка законодателей. Потому губернатор рассчитывает на взвешенную работу Магаданской областной Думы над бюджетом.