Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Плотников принял участие в заседании Магаданской областной Думы

Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе не поддержал законопроект  “Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов”. Депутаты регионального законодательного собрания приняли документ во втором окончательном чтении.  Доходы на 2019 год рассчитаны в объеме 28,2 млрд. рублей, на 2020 год – 26,8 млрд. рублей, на 2021 год – 28,6 млрд. рублей. Расходы соответствуют доходам. 
     “Либерально-демократическая партия  не поддерживает бюджет Магаданской области на 2019 год в данном виде. Мы считаем, что в документе в недостаточном объеме учтены вопросы финансового обеспечения детей-сирот, финансирования сферы ЖКХ, повышения заработной платы работников социально-бюджетной сферы, - прокомментировал позицию партии руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников. – Доходы главного финансового плана ровняются его расходам. Однако такая бездефицитность бюджета не должна сбивать с толку. Небольшое превышение расходных обязательств перед доходами должно сохраняться, если мы говорим о бюджете развития. Это является хорошим стимулом для оптимизации затрат и поиска дополнительных источников заработка казны”.   
     Также руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников обратил внимание на то, что в 2019 году для нашего региона существенно сократится объем межбюджетных трансфертов.