Сергей Плотников принял участие в очередной заседании Магаданской областной Думы

    Руководитель фракции ЛДПР в региональном законодательном собрании поддержал ряд инициатив, связанных с повышением социальной обеспеченности жителей Колымы. По его словам, защита интересов нуждающихся – это  один из главных принципов работы депутатов от либерально-демократической партии России. 
    “Сегодня мы приняли ряд льгот, связанных с компенсацией платежей за капитальный ремонт старожилам Магаданской области. Утвердили размер прожиточного минимума пенсионера и еще раз актуализировали объем средств, необходимых для выплат тем, чьи доходы находятся на недостаточном уровне. В бюджет 2019 года закладывается более 240 миллионов рублей. ЛДПР будет настаивать на увеличении этой суммы”, - прокомментировал итоги  пленарного заседания руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников. 
    Тему формирования доходов бюджета Магаданской области обсудили на парламентской разминке, в рамках которой перед депутатами отчитался руководитель областного налогового управления. Свой вопрос задал и представитель ЛДПР Сергей Плотников. По инициативе ЛДПР была поднята тема  полноты сбора налоговых платежей с торговцев, прибывающих в Магадан из государств ближнего зарубежья – Узбекистана и Таджикистана для продажи привозной плодово-овощной продукции за пределами специальных торговых мест в пригородной зоне Магадана. 
    “Мы удовлетворены, что после вмешательства ЛДПР налоговики обратили внимание на этот вопрос. Руководитель областного налогового управления сообщил нам, что этой проблемой в его ведомстве  активно занимаются. Сегодня с таких торговцев налоги взымаются в полном объеме”, - подчеркнул  руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников.