Сергей Плотников принял участие в 23-ем заседании Магаданской областной Думы

     Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе особое внимание уделил вопросам, имеющим социальную направленность. Однако главной темой пленарного заседания стал отчет губернатора о результатах деятельности Правительства Магаданской областной Думы за 2017 год. Всего в ходе заседания депутаты прияли 12 областных законов и 5 Постановлений регионального законодательного собрания. 
   “Сегодня мы приняли отчет губернатора об итогах работы регионального Правительства за минувший год. Конечно, мы видим динамику роста валового регионального  продукта, увеличение показателей по добыче драгоценных металлов, то есть индикаторы роста экономики области. Но, при этом, растет долговая нагрузка, недостаточно внимания уделяется вопросам социальной поддержки колымчан, да и людей, которые могут заявить, что они стали жить лучше больше не становится, - прокомментировал итоги заседания Магаданской областной Думы руководитель фракции ЛДПР Сергей Плотников. – В отчете вопроса социальной поддержки населения уделено всего несколько страниц. В 2017 году на эту статью областной бюджет потратил 1,4 миллиарда рублей. Это всего несколько процентов от расходных обязательств региональной казны. Считаю, что власть уделяет этим вопросам не достаточно  внимания”.   
      Именно поэтому, по словам Сергея Плотникова, депутаты ЛДПР на всех уровнях власти стараются поддерживать законодательные инициативы, направленные на социальную поддержку нуждающихся. В частности, на последнем заседании Магаданской областной Думы поддержку ЛДПР получили изменения в областной закон “Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом в Магаданской области”, которые наделяют дополнительными полномочиями по регулированию этой сферы региональные власти. Другой областной закон  передал полномочия по назначению и выплате пособий в связи с рождением первого ребенка  областным социальным центрам, что позволит гражданам более оперативно обращаться за указанной выплатой.