Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Плотников посетил с рабочей поездкой Ольский городской округ

Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе проинспектировал работу лицензионных участков, а также посетил рыбоперерабатывающий завод в поселке Янский. Вопросы подготовки, организации и проведения лососевой путины находятся под постоянным контролем либерально-демократической партии. По словам Сергей Плотникова, добыча и переработка морских биоресурсов является ключевой отраслью для экономики Ольского округа, а также всей Магаданской области.
     “Магадан – морской город, поэтому у всех горожан должна быть возможность обеспечить себя рыбой. К сожалению,  лицензии от года к году дорожают. Цены на горбушу и кету на рынках колымской столицы также пока далеки от оптимальных. Обеспечение продукцией местного производства очень важно сейчас, когда наша страна испытывает влияние объявленных западом санкций, - прокомментировал ситуацию руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников. – Мы побывали на лицензионных участках, пообщались с рыбаками, поинтересовались их мнением об организации лососевой путины. Можно сказать, чтоб процесс идет нормально,  возникающие проблемные ситуации удается решать в рабочем порядке”.
    Этим летом рекомендованный вылов тихоокеанского лосося и гольца в Магаданской области составит почти 9 тысяч 400 тонн, в том числе 6 тысяч 600 тонн горбуши, более 2 тысяч тонн кеты, 300 тонн кижуча и около 430 тонн гольца. Для сравнения: в четном 2016 году общий объем разрешенного вылова изначально равнялся 3-м тысячам тонн и к концу путины был увеличен до 4 тысяч 400 тонн.