Сергей Плотников побывал с рабочей поездкой в Ольском округе Колымы

Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников посетил населенные пункты Ольского округа региона.

В преддверии старта лососевой путины депутата интересовала готовность к работе рыбодобывающих предприятий, расположенных на арманском побережье. По словам Сергей Плотникова, добыча и переработка морских биоресурсов является ключевой отраслью для экономики Ольского округа. В частности, руководитель фракции ЛДПР побывал на рыбзаводе в п. Янский, где пообщался с коллективом предприятия и обсудил с руководителями компании перспективы развития рыбодобычи в Магаданской области. Как отметил депутат, в последние годы у рыбной отрасли открываются хорошие перспективы, которые связаны с увеличением подходов красной рыбы к колымским берегам. Так этим летом рекомендованный вылов тихоокеанского лосося и гольца в Магаданской области составит почти 9 тысяч 400 тонн, в том числе 6 тысяч 600 тонн горбуши, более 2 тысяч тонн кеты, 300 тонн кижуча и около 430 тонн гольца. Для сравнения: в четном 2016 году общий объем разрешенного вылова изначально равнялся 3-м тысячам тонн и к концу путины был увеличен до 4 тысяч 400 тонн.
   “Сегодня, когда подходы красной рыбы увеличиваются, очень важно, чтобы добывающие и перерабатывающие предприятия были к этому готовы. На примере янского рыбозавода, мы видим, что к началу промысла необходимые мероприятия проведены, закуплены расходные материалы, подготовлен персонал. При этом удалось поговорить с рыбопромышленниками и о проблемах отрасли. Есть вопросы с доступностью кредитов, подготовкой квалифицированного персонала. Со своей стороны на законодательном уровне будем оказывать рыбакам, которые не только кормят колымчан, но и создают рабочие места, платят налоги,  всяческую поддержку”, - прокомментировал итоги рабочей поездки в Ольский городской округ руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников.