Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Плотников: Налоги на Дальнем Востоке нужно не повышать, а отменять

В Магаданском региональном отделении ЛДПР прокомментировали возможное двукратное увеличение транспортного налога. Налоговые ставки планируется пересмотреть с 2020 года, но до этого соответствующий законопроект должен быть принят Магаданской областной Думой. По мнению руководителя фракции ЛДПР в региональном законодательном собрании Сергея Плотникова, партия не будет поддерживать эту инициативу.

     “Попытка повышения транспортного налога в Магаданской области – это большая ошибка, - заявил руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников. - Во-первых, новые ставки затронут всех без исключения колымчан:  и владельцев дорогих внедорожников, и людей с невысокими доходами, которых это просто разорит.  Во-вторых, полученных от повышения транспортного налога средств хватит на ремонт всего нескольких километров трассы. Этого явно не хватит, чтобы сделать наши дороги удобными и безопасными. Ну, и в-третьих, можно понять, когда государство повышает налоги на сверхдоходы бизнеса. Но платить в 2 раза больше за езду по дорогам, которые не соответствуют никаким стандартам, это в корне неправильно. Именно поэтому ЛДПР не первый год предлагает вообще отменить все налоги для жителей Дальнего Востока”.

     Законопроектом, инициированным Правительством Магаданской области, предлагается увеличить с 01 января 2020 года размеры налоговых ставок транспортного налога по отдельным объектам налогообложения – до максимального уровня, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации, по другим не более чем в 2 раза. Не изменяются налоговые ставки в отношении грузовиков  с мощностью двигателя до 250 л.с. включительно, других самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу по причине их максимального уровня, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации.
По данным на 2018 год физическим лицам в Магаданской области принадлежали 56 609 единиц транспортных средств, юридическим – 11 211 единиц. В результате предлагаемого увеличения ставок транспортного налога в областной бюджет дополнительно поступит 106 миллионов рублей.