Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Плотников: ЛДПР поддерживает инициативы, направленные на социальную поддержку жителей Магаданской области

     Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников принял участие в 29-ом очередном заседании законодательного собрания Колымы. Депутаты рассмотрели  30 законопроектов и, по словам Сергея Плотникова, либерально-демократическая партия поддержала проекты региональных законов, предусматривающих дополнительные меры социальной поддержки жителей Магаданской области. В частности, на заседании принят областной закон  “О единовременных денежных выплатах при рождении первого ребенка” и  “О дополнительных мерах социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) второго ребенка”. В первую очередь речь идет о введении единовременных денежных выплат при рождении первого ребенка.
     “ЛДПР поддержала законопроект, в соответствии с которым с 1 января 2019 года колымским семьям будут оказывать единовременную соцподдержку при рождении первого ребенка в виде выплаты в двукратном размере прожиточного минимума ребенка. Для Магаданской области размер выплаты составит 40 696 рублей. На реализацию проекта в текущем году планируется направить около 20,5 млн. рублей из областного бюджета. Большую часть затрат покроет софинансирование из федеральной казны. Мы считаем, что это очень своевременная мера, которая позволит в лучшую сторону изменить демографическую ситуацию в нашем регионе, - прокомментировал принятый документ руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников. – Также  теперь семьям при рождении или усыновлении второго ребенка с 1 января 2019 года будут предоставлять региональный материнский капитал, который установлен в размере 30% от уровня федерального материнского капитала. Для Колымы этот показатель составит  около 136 тысяч рублей”.
     Также фракция ЛДПР в Магаданской областной Думе поддержала региональный закон “О внесении изменений в Закон Магаданской области “Об установлении лиц, имеющих право на льготные тарифы на водоснабжение и (или) водоотведение, оснований для предоставления льгот и порядка компенсации выпадающих доходов организаций, осуществляющих водоснабжение и (или) водоотведение”. Изменения связаны с введением с этого года новой системы сбора и утилизации твердых бытовых отходов. В Магаданской области с февраля этой работой займется региональный оператор ТБО, который будет взымать с колымчан соответствующую плату. Областной закон подразумевает ряд для льгот по оплате этих услуг для социально незащищенных категорий жителей Магаданской области.
    “ЛДПР выступает против постоянных коммунальных поборов. Сначала нам нужно заставить эффективно работать уже имеющиеся компании ЖКХ, а Правительство при этом создает новые предприятия, которые обкладывают россиян дополнительной коммунальной данью. Новая система сбора и утилизации твердых бытовых отходов не получила поддержку нашей партии. Но, чтобы снизить давление на людей, мы областным законом устанавливаем льготные категории по уплате сборов на вывоз и утилизацию ТБО”, - подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников.