Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Плотников: ЛДПР будет отстаивать право пенсионеров на оплату дороги к месту лечения за счет средств Пенсионного Фонда

     Вопрос оплаты дороги неработающим пенсионерам Колымы к месту лечения за пределами Магаданской области находится на контроле регионального отделения ЛДПР. Руководители либерально-демократической партии намерены в ближайшее время обратиться за разъяснениями в Пенсионный Фонд. Поводом для разбирательства стала жалоба магаданского пенсионера, с которой он обратился в ходе личного приема в общественной приемной ЛДПР. По словам пожилого человека, в магаданском региональном отделении Пенсионного Фонда РФ ему отказали в оплате проезда для лечения в одной из клиник центральных районов страны, сославшись на то, что аналогичную медицинскую помощь можно получить и в Магаданской области. По словам руководителя Магаданского регионального отделения ЛДПР Романа Исаева, такой отказ противоречит  букве и духу законодательства России.
      “Жалоба, с которой в общественную приемную ЛДПР обратился магаданец, не единична. К сожалению, пенсионерам часто отказывают в оплате проезда к месту лечения. Мы считаем такую трактовку федерального законодательства достаточно вольной, - заявил депутат Магаданской областной Думы от ЛДПР Сергей Плотников. -  У каждого человека есть законное право на выбор медицинского заведения и врача. Это гарантирует Федеральный закон “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”. Но Магаданская область – это изолированный от большой земли регион. Следовательно,  люди уже ограничены в выборе медицинского учреждения. ЛДПР будет добиваться положительного решения этого вопроса. Мы добьемся того, чтобы пенсионный фонд оплачивал проезд к месту лечения тем пенсионерам, которые в этом действительно нуждаются”.