Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Плотников: Главный приоритет работы ЛДПР – социальная поддержка нуждающихся жителей Магаданской области

Депутат Сергей Плотников подвел итоги работы фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе за 2018 год. По его словам, главным приоритетом для партии была и остается социальная поддержка нуждающихся жителей Магаданской области. Добиться этого можно только с помощью справедливого распределения средств бюджета региона.
Нам нужен бюджет развития, а не бюджет выживания
  Бюджет в той или иной степени касается каждого из нас. Распределение расходов важно для получателей социальных выплат: пенсионеров, многодетных семей, студентов. Формирование доходной части – это налоги, которые заплатят предприятия, организации и предприниматели. Для ЛДПР приемлемым может быть только такой бюджет, который сможет соблюсти интересы всех категорий колымчан. Наша фракция проголосовала против бюджета Магаданской области на 2018 год. И вот почему. В документе в недостаточном объеме учтены вопросы финансового обеспечения детей-сирот, финансирования сферы ЖКХ, повышения заработной платы работников социально-бюджетной сферы. При этом уровень расходов на содержание чиновничьего аппарата все еще непомерно высок. В результате их чиновников становится все больше и больше. Региону столько не прокормить. Также доходы бюджета ровняются его расходам. Однако такая бездефицитность бюджета не должна сбивать с толку. Небольшое превышение расходных обязательств перед доходами должно сохраняться, если мы говорим о бюджете развития. Это является хорошим стимулом для оптимизации затрат и поиска дополнительных источников заработка казны. Бюджет Магаданской области в нынешней редакции – это бюджет выживания, а не бюджет развития.


     Ликвидация северных гарантий – это ошибка авторов пенсионной реформы 
ЛДПР не удалось найти понимания среди депутатов по вопросу повышения пенсионного возраста. Мы убеждены, что отмена северных гарантий – это ошибка авторов пенсионной реформы. Во все времена государство, начиная от царских времён, старалось оказывать  труженикам Севера различные льготы по оплате труда. Вводило северные надбавки с коэффициенты к основному заработку северян. Установило льготное право для более раннего выхода на заслуженный отдых при наличии северного стажа. За прошедшие годы освоения северных территорий природно-климатические условия в районах не изменились  - Север не стал южнее. Как было девять месяцев зимы остальное лето, так и осталось. Нехватка 15% кислорода в воздухе,  которым дышать северяне не исчезла. Мороз как давил до 60 градусов зимой, так и давит. Один раз в два года оплата проезда северянам дороги на отдых в южные районы страны не компенсирует  затрат организма тружеников Севера за годы труда в суровых природно-климатических условиях. ЛДПР  не поддерживает Правительственные меры особенно в части ликвидации государственных гарантий и компенсаций, установленных для тружеников Крайнего Севера. Мы будем добиваться сохранения для жителей Крайнего Севера права выхода на заслуженный отдых для мужчин в возрасте 55 лет и женщинам в возрасте 50 лет при наличии северного стажа не менее 15 календарных лет.
Социальная поддержка нуждающихся приоритет работы для ЛДПР
В минувшем году партия поддержала все законодательные инициативы, которые направлены  на социальную защиту жителей Магаданской области. При поддержке ЛДПР в нашем регионе расширен перечень льготников, пользующихся компенсацией платежей за капитальный ремонт. В основном это касается старожилов Магаданской области. Утвержден размер прожиточного минимума пенсионера на этот год, еще раз актуализирован объем средств, необходимых для выплат тем, чьи доходы находятся на недостаточном уровне. При поддержке ЛДПР принят закон, направленный на улучшение жизненных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Наш регион все еще слишком много тратит на поддержку энергетиков и коммунальщиков,  содержание чиновничьего аппарата. Поэтому ЛДПР будет добиваться того, чтобы как можно денег шло на реальную социальную поддержку нуждающихся, а не на “бонусные” выплаты и без того богатым предприятиям и организациям.