Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Плотников: Фракция ЛДПР из года в год настаивает на увеличении финансирования сельского хозяйства Магаданской области

Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников побывал с рабочей поездкой в Ольском городском округе Магаданской области.

Депутата в первую очередь интересовала работа агропромышленных предприятий. Представители ЛДПР активно поддерживают программы связанные с развитием в нашем регионе сельского хозяйства. Ежегодно на стимулирование этой отрасли экономики областная казна тратит около 300 миллионов рублей. Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников встретился с руководством и сотрудниками КФХ “Лебяжье”, которое находится на территории Ольского округа Колымы, обсудил с аграриями насущные проблемы развития предприятия.
   

“Поддержка сельского хозяйства – это одно из важнейших направлений работы депутатов нашей партии. Каждый год мы голосуем за выделение соответствующих средств из бюджета Магаданской области.  Мы считаем, что это вопрос не только экономики, а стратегического развития нашей страны. Поддерживать производителей продукции сельского хозяйства следует на всех уровнях. Как показывает жизнь, курс на импортозамещение это верное решение. Тем самым мы снижаем зависимость от импорта из-за рубежа и вдыхаем новую жизнь в наши агропредприятия, - рассказал руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников. – На примере КФХ “Лебяжье” мы видим, что средства, потраченные на компенсацию затрат  фермеров, дают реальный результат. Экологически чистое мясо птицы, которое производят в КФХ “Лебяжье”, пользуется большим спросом у жителей Ольского городского округа и Магадана. Как результат – рост поголовья и объемов продаж. Однако, есть и проблемы, о них мне рассказали сами фермеры. Не всегда наши торговые предприятия охотно занимаются реализацией фермерской продукции. Считаю, что нам пора на законодательном уровне закрепить за ними такую обязанность. ЛДПР будет добиваться того, чтобы продукция  местных сельхозпроизводителей пользовалось приоритетом и занимала достойно место на прилавках в торговых сетях”.


      Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников особое внимание в своей работе уделяет городским округам. Депутат регулярно проводит встречи с жителями Колымы.