Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Русских британцы не победят никогда

Если Британия продолжит портить отношения с Россией, то пусть помнит, что против русской мощи она не выстоит, заявил лидер ЛДПР

В Британии сменится премьер, но ничего хорошего для России в этом нет, считает Владимир Жириновский.

«Наши отношения с этой страной будут только ухудшаться. Британцы во все времена относились к нам плохо. Как пример — они всегда привечали в Лондоне перебежчиков из России, врагов нашей страны. Первый съезд партии большевиков проходил в Швейцарии, оттуда этих смутьянов выгнали. Англичане встретили будущих разрушителей России с распростертыми объятиями. Теперь в Британии нашли убежище политики, разведчики, коммерсанты и прочие враги нашей страны. Березовский, который обворовал Россию на миллиарды долларов, сбежал в свое время в Лондон. Чичваркин сидит там и поливает русских грязью, называя всех террористами. Придумали провокацию со Скрипалями, хотя никакого газа и никакого покушения на самом деле не было, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Сейчас ухудшились отношения между англичанами и американцами. Французы вместе с остальными европейцами тоже ненавидят Британию. А подлая политика Лондона в отношении России длится уже столетиями. Они испугались мощи нашей страны, когда увидели, как Петр Первый громит шведов, как русская армия громит объединенную Наполеоном Европу. Как русские идут в Среднюю Азию, нависая над Индией — самой прибыльной английской колонией. Там, где Британия боится конкуренции, она всегда начинает войну». 

Но русских, продолжил Владимир Жириновский, британцы не победят никогда.

«Строя козни против России, британцы должны помнить о словах Хрущева: «Мне нужно всего две атомные бомбы, чтобы уничтожить ваши острова». Там действительно не спрячешься. Если блокировать подвоз ресурсов и продовольствия в Британию, вся страна вымрет от голода и холода за две недели. И русский Северный флот в случае чего способен выполнить задачу по блокаде», ‒ заключил лидер ЛДПР.