Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Россия не допустит оранжевой революции, Москва ‒ не Киев

Несанкционированные митинги, которые проводят снятые с выборов экс-кандидаты в депутаты МГД, создают угрозу для жизни и здоровья обычных граждан, полагает Владимир Жириновский. Тем более, когда в избирательную кампанию нагло вмешиваются представители иностранных государств, подчеркнул лидер ЛДПР

За последние недели в Москве состоялось несколько акций, и ЛДПР, как парламентская партия, выступает за свободные выборы и равные условия для всех. Однако в этот раз мы наблюдали наглое вмешательство иностранных государств во внутренние дела нашей страны.  

«Поэтому я убежден, что Госдума должна в ближайшее время отреагировать, провести заседания комитетов по безопасности, по международным делам, по информационной политике и пригласить представителей тех стран, чьи посольства грубо вмешались в события в России», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский. 

Речь идёт о таких действиях, как, например, публикация американским посольством в России подробного маршрута движения во время несанкционированной акции в Москве или открытый призыв немецкого телеканала Deutsche Welle «Москва выходи!». 

«В США уже несколько лет шумят, что мы якобы вмешались в их выборы. А то, что они делают, это — не прямое вмешательство? И это происходит уже 30 лет! Я помню первые президентские выборы в России в 1991 году. Сколько тогда к нам понаехало чиновников и советников из США. Они прямо курировали отдельных кандидатов и проплачивали мероприятия для них, ‒ напомнил лидер ЛДПР. ‒ Конечно, и речи быть не может о том, чтобы запретить москвичам политическую активность. Я сам в годы перестройки участвовал в несанкционированных митингах, меня трижды задерживали у здания «Известий» на Пушкинской площади. Мы все хотим свободных и открытых выборов, митинги должны проходить свободно, пусть все выступают хоть часами, свободно, без цензуры, но для этого нужно выбрать место, чтобы полиция могла обеспечить безопасность. И мы не допустим иностранного вмешательства в дела нашей страны». 

«Мы не допустим оранжевой революции, Москва ‒ не Киев», ‒ добавил Владимир Жириновский.