Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Роман Куприянов: ЛДПР не поддерживает законопроект о налогообложении самозанятых граждан

     Руководитель Магаданского городского отделения либерально-демократической партии считает, что на первом этапе должно ввести для всех фрилансеров единый патент с фиксированной стоимостью. Законопроект о проведении в 2019–2028 годах в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях эксперимента по введению налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых приняли депутаты Государственной Думы РФ. Фракция ЛДПР не поддержала документ. 
    Оценку пакету законов о самозанятых дал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.  По его словам, эту сферу нужно отрегулировать, так как в России 15-20 миллионов человек зарабатывают самостоятельно, не платя налоги, не оплачивая медицинское страхование. Однако, по мнению лидера ЛДПР, система, которая была предложена, не решает этих проблем, так как люди будут  напуганы штрафами и отсутствием гарантий, что налог не будет расти. 
          “Все самозанятые - это люди не с самыми большими в стране заработными платами. Они не получают огромных серых денег, которые оседают на иностранных счетах. Наоборот, эти заработки практически сразу возвращаются обратно в экономику нашей страны, - обозначил позицию колымских либерал-демократов по этому вопросу руководитель Магаданского городского отделения ЛДПР Роман Куприянов. -   Поэтому, конечно, ЛДПР в таком виде документ не поддерживает. Мы считаем, что в России  для самозанятых нужно ввести единый патент с фиксированной стоимостью. Прежде, чем зарабатывать путем введения дифференцированных ставок, государству  для начала нужно просто вывести самозанятых из тени, дать людям уверенность, что это для них безопасно”.