Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Роман Исаев принял участие в заседании Магаданской городской Думы

На очередном заседании депутаты Магаданской городской Думы утвердили бюджет Магадана на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Бюджет будущего года представлен в сумме 6 441 567, 759 тысяч рублей по доходам и расходам. Бюджет 2020 года составит 6 639 537, 264 тысячи рублей и бюджет 2021 года – 6861 762, 555 тысяч. Как отметил депутат от ЛДПР в Магаданской городской Думе Роман Исаев, проект бюджета на 2019 год и плановый двухлетний период  представлен без дефицита и это вызывает озабоченность у представителей либерально-демократической партии.
“Принимая бюджет дефицита, мы, по сути, даем сигналы администраторам доходов, что денег должно хватить на все. Небольшой дефицит всегда является хорошим стимулом к поискам дополнительных источников поступлений в казну. Кроме того, это обстоятельство положительно сказывается на расходах – нехватка денег заставляет оптимизировать издержки, - прокомментировал принятое решение депутат Магаданской городской Думы от ЛДПР Роман Исаев. – Однако это не главная претензия ЛДПР к бюджету города на 2019 год. Мы не согласны со структурой расходов.
Роман Исаев подчеркнул, что город недостаточно внимания уделяет вопросам социальной поддержки магаданцев. В частности, депутат не согласился с установленными пороговыми значениями дохода и стоимости имущества для признания магаданцев малоимущими для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилье. 
“Среднемесячный доход каждого члена семьи для признания малоимущими увеличен на 1 тысячу рублей. Этого недостаточно. По характеру обращений, которые поступали в общественную приемную ЛДПР в течение года, совершенно незаметно, что магаданцы стали больше зарабатывать”, - заявил депутат от ЛДПР в Магаданской городской Думе Роман Исаев.