Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Роман Исаев принял участие в 35-ом очередном заседании Магаданской городской Думы 6-го созыва

Депутаты рассмотрели 12 вопросов. Первым внесли изменения в городской Устав. В частности, изменения в федеральном законодательстве закрепляют за местным самоуправлением полномочия по защите прав потребителей. Кроме того, совершенствуется законодательство в сфере индивидуального жилищного строительства (ИЖС): уточняется определение ИЖС, устанавливаются единые требования к строительству, на органы МСУ возлагается обязанность по сносу самовольной постройки в случае, если не выявлен ее собственник. Также теперь не потребуется специального согласования для строительства на своем земельном участке.
     “Депутаты приняли ряд важных решений, которые упрощают для людей процедуры связанные со строительством индивидуального жилья. На всех уровнях именно депутаты ЛДПР добиваются устранения бюрократических препонов. С удовлетворением отмечаю, что сегодня и в Магадане устранен очередной административный барьер. Теперь застройщику достаточно просто уведомить власть о начале и об окончании строительства”, - прокомментировал принятое решение депутат Магаданской городской Думы, руководитель Магаданского отделения ЛДПР, Роман Исаев.

     Также на заседании городской Думы уточнены положения по опубликованию муниципальных правовых актов и соглашений, заключенных между органами местного самоуправления, предусмотрели для органов местного самоуправления использование сетевого издания для официального опубликования документов. Утверждено в новой редакции Положение «О порядке участия муниципального образования «Город Магадан» в межмуниципальном сотрудничестве», порядок подготовки и внесения изменений в генеральный план Магадана. Порядок определяет субъекты, которые вправе обратиться с предложениями по изменению генплана, ответственные органы за сбор, работу с обращениями, подготовку проектов, процедуру проведения общественных обсуждений этих вопросов. Внесены изменения в Положение о порядке подготовки документации по планировке территории Магадана.