Роман Исаев: ЛДПР выступает против повышения пенсионного возраста

В Магаданском региональном отделении ЛДПР прокомментировали инициативу Правительства России о повышении пенсионного возраста.

Предполагается, что возраст выхода на пенсию для мужчин будет повышен до 65 лет, а для женщин до 63. В применении к северным территориям речь идет о пенсионном возрасте в 60 и 55 лет соответственно. Законопроект уже вызвал бурное общественное обсуждение. По доводам Правительства вследствие такой реформы численность экономически активного населения в стране увеличится  на 1,8 млн. человек к 2024 году. Повышение пенсионного возраста и улучшение здоровья населения ускорят экономический рост на 1,3 процентного пункта. При этом, по мнению самих россиян, продление срока приведет к тому, что получать выплаты после выхода на пенсию многие будут всего несколько лет, так как продолжительность жизни в стране сейчас составляет 71,6 года.  По словам руководителя Магаданского регионального отделения ЛДПР Романа Исаева, такой подход категорически неприменим к северным территориям, где условия жизни гораздо жестче и сложней, чем в центральных районах страны.
   

  “ЛДПР считает, что пенсионный возраст для жителей северных территорий нужно оставить прежним. Кроме того, люди должны иметь твердые гарантии сохранения повышенной пенсии при переезде на материк. Ни для кого не секрет, что сейчас многие пенсионеры, выехав на материк, сохраняют  северную прописку  только для того, чтобы не лишится повышенных выплат. Поэтому возраст выхода на пенсию северянам нужно оставить прежним, а сами пенсии повысить”, - заявил руководитель Магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев.