Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Роман Исаев: ЛДПР разберется в ситуации, сложившейся с субсидированными авиабилетами

    В Магаданском региональном отделении ЛДПР поддержали инициативу фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ, которая занялась проблемой дефицита субсидированных авиабилетов для жителей Дальнего Востока.
    Протокольное поручение, в соответствии с которым Комитет по труду и строительству запросит в Правительстве РФ информацию о соблюдении авиаперевозчиками порядка реализации субсидированных авиабилетов, инициировал член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Иван Абрамов. Поводом для разбирательства стала сложившаяся в регионах Дальнего Востока ситуация с продажей субсидированных авиабилетов. С 04 апреля льготные билеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия" закончились в Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Владивостоке, Хабаровске, Якутске. Продажа возобновилась только после вмешательства в ситуацию полномочного представителя Президента РФ Юрия Трутнева. 500 миллионов рублей выделили из Резервного фонда Правительства. 
    “Еще несколько лет назад мы призывали власть образумить аппетиты авиакомпаний. В результате мы получили ситуацию, когда на фоне безнаказанности авиаторы, по сути, саботируют важнейшую федеральную программу. На Дальнем Востоке закончились субсидированные авиабилеты. И об этом заявляет Аэрофлот – компания, которая сама каждый год получает из госбюджета многомиллионные субсидии. К ситуации подключились депутаты ЛДПР. В частности, комитет Госдумы по транспорту сделал соответствующий запрос в Правительство. Мы будем разбираться в ситуации и обязательно накажем виновных”, - прокомментировал ситуацию руководитель Магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев.