Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Роман Исаев: ЛДПР не допустит того, чтобы все расходы по проведению “мусорной” реформы перекладывались на плечи колымчан

В Магаданском региональном отделении ЛДПР прокомментировали процесс перехода на Колыме на новую систему сбора и утилизации мусора. С 01 января эти функции взял на себя единый оператор ТБО. По итогам конкурсного отбора, который состоялся только с четвертого раза, таким  оператором было выбрано ООО “Полигон ТБО “Магаданский”. Однако, несмотря на это, в области до сих пор не утверждены тарифы, по которым региональный оператор ТБО будет оказывать свои услуги населению и юридическим лицам. В этой связи руководитель Магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев  выразил   озабоченность тем, как реализуется мусорная реформа в Магаданской области.
   “Ситуация с формированием тарифа на вывоз мусора вызывает в ЛДПР серьезную озабоченность. К сожалению, до сих пор расценки на услуги единого оператора ТБО не установлены и до колымчан не доведены.      Партия поддерживает усилия государства по созданию современной системы сбора и утилизации бытовых отходов. Но совершенно не поддерживает намерения свесить все эти расходы на плечи граждан, - заявил руководитель Магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев. -   Дискуссии по расчетам тарифов, нормам на накопление отходов, определению полигонов для вывоза мусора и другим вопросам продолжаются до сих пор. Именно поэтому мы считаем, что мусорная реформа преждевременна”.
Ситуация с формированием тарифов на вывоз и утилизацию бытовых отходов находится на контроле ЛДПР и в других регионах России. Так в Ростовской области активисты либерально-демократической партии проводят акции протеста, вызванные повышением тарифов на вывоз мусора. В Амурской области ЛДПР предложила передать полномочия устанавливать тарифы на вывоз мусора Законодательному собранию. Помимо этого депутаты от ЛДПР подготовили обращение к губернатору Амурской области с просьбой приостановить реализацию “мусорной реформы” до конца 2019 года. Партии удалось добиться отсрочки реализации закона до 1 апреля.