Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Роман Исаев: ЛДПР на протяжение последних лет на всех уровнях поднимает проблему авиаперевозок жителей Дальнего Востока

В Магаданском региональном отделении ЛДПР прокомментировали ситуацию с отсутствием в продаже субсидированных авиабилетов. Авиабилеты по льготным тарифам для пенсионеров, молодежи и многодетных семей закончились еще в середине января, через несколько дней после старта продажи. По словам руководителя Магаданского регионального отделения ЛДПР Романа Исаева, хаос, происходящий в этой сфере, в очередной раз подтверждает правоту либерально-демократической партии. Возрождение в России министерства гражданской авиации является одним из пунктов программы партии. Что касается Магаданской области, то наш регион уже на протяжении 10 лет страдает от действий недобросовестных авиаперевозчиков и непоследовательной политики контролирующих этот сектор органов.
      “Субсидированные авиаперевозки для Дальнего Востока не должны быть инструментом шантажа со стороны авиакомпаний. Для этого государство должно субсидировать всю логистику в нашем регионе. Причем не только пассажирские, но и грузовые перевозки. Получается, что сейчас в преддверии отпускной кампании создается искусственный дефицит авиабилетов. Иначе как объяснить, что субсидированные авиабилеты закончились  в течение нескольких дней, что никто не просчитал реальную потребность, а также то, что Правительство до сих пор не выделило дополнительные средства на субсидирование авиабилетов”, - заявил руководитель Магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев. 
     Информация о том, что Министерство транспорта РФ подготовило предложение о выделении еще 5,2 млрд рублей на субсидирование полетов на Дальний Восток и обратно появилась в середине января. Однако до сих пор эти средства авиакомпании не получили.