Работодатель должен частично возмещать затраты на стажеров

Первый заместитель Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев счел актуальным предложение Минтруда частично возмещать работодателю затраты на стажеров.

Стажировка – это, несомненно, хорошее подспорье, но не гарантия дальнейшего трудоустройства молодого специалиста. Поэтому инициативу Минтруда следует рассматривать как важный шаг на пути выстраивания взаимосвязи системы образования и экономики страны. Шаг, за которым должны последовать другие, заявил Дмитрий Савельев.

«Например, нужно налаживать более плотное взаимодействие вузов и работодателей. Работать над созданием условий, когда студент будет готовить свои курсовые и дипломные проекты на базе профильного предприятия или организации, чтобы после выпуска работодатель и молодой специалист хорошо знали потенциал друг друга и желали продолжить сотрудничество уже на рыночных условиях.

Искать и взращивать будущие ценные кадры нужно уже со старшей школы, развивая таланты детей в той или иной области и готовя их к работе в конкретных отраслях экономики. И это должны быть не разовые эпизоды взаимодействия образовательной вертикали с рынком труда, а отлаженная система, действующая