Программа избирательного объединения Магаданского регионального отделения ПП ЛДПР на период выборов губернатора Магаданской области 09 сентября 2018 года

ПОРЯДОК, КОМФОРТ, ДОСТАТОК

КОЛЫМЕ - ПРОЗРАЧНУЮ УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ АТМОСФЕРУ!
1. Использование чиновниками всех уровней власти служебных автомобилей только в рабочее время при жёстком лимите расходования топлива.
2. Осуществлять личный приём граждан в каждом подразделении администрации в течение всего рабочего дня руководителем или одним из его заместителей.
3. При установлении конкретного факта конфликта интересов немедленно увольнять должностное лицо в связи с утратой доверия.
4. Создать в Магаданской области независимый Комитет общественного контроля, формируемый на добровольной основе из представителей  политических партий и общественных объединений.
5. За несвоевременное предоставление и предоставление  недостоверных сведений о своих доходах, доходах супруги/супруга, несовершеннолетних детей государственных служащих привлекать к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения со службы.

БЮДЖЕТУ — НЕЗАВИСИМОСТЬ И  АУДИТ!
1. Независимый аудит будет осуществлён во всех без исключения организациях, получающих бюджетные средства, с целью выявления фактов нецелевого использования бюджетных средств  и последующего сокращения бюджетных дотаций и инвестиций .
2. В организациях, где легальные зарплаты меньше средних от показателя по отрасли, а остальное, предположительно, выплачивается «в конвертах» - провести комплексные проверки!
3. Осуществить комплекс мероприятий по минимизации «серого» сектора колымской экономики, ликвидации противоправной практики фирм-однодневок, пресечению деятельности компаний, осуществляющих незаконные финансовые операции.

ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА КОЛЫМСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ!
1. Борьба с преступностью и обеспечение общественной безопасности колымчан будет поставлена во главу угла!
2. Оказывать всемерную поддержку полиции в отношении мероприятий по борьбе с преступностью и административными правонарушениями.
3. Усилить охрану общественного порядка и общественной безопасности на улицах городов и посёлков Магаданской области особенно  в вечернее и ночное время.
4. Подвергнуть жёстким санкциям, включая уголовные, работодателей, использующих труд нелегальных мигрантов. 
5. Усилить персональную ответственность участковых полицейских .за охрану правопорядка по месту жительства граждан. 
6. Обеспечить ежегодное снижение  смертности на колымских дорогах.

КОЛЫМА СТАНЕТ ГЛАВНЫМ МЕСТОМ ТУРИСТИЧЕСКОГО ОТДЫХА В РОССИИ!
1. Сделать Магадан визитной карточкой всего Колымского края, а каждый центр городских округов Колымы  – визитной карточкой муниципальных образований.
2. Очистить от печального наследия «перестроечных времен» все поселки на трассе и максимально благоустроить их.
3. Превратить Колымский край из «Гулага» в привлекательное место для общемирового экологического туризма.
4. Сделать доступным территорию Магаданской области для всех колымчан путем отмены запрета на передвижение автомашин, ввезенных под ОЭЗ.
5. Решить проблему инфраструктурного благоустройства Колымской трассы. Через каждые 100 км должны стоять пункты обогрева МЧС или мотели, СТО, кафе. 

МОЛОДЫМ БЮДЖЕТНИКАМ - ИПОТЕКУ ПОД 1% ГОДОВЫХ!
1. Обеспечить ежегодный  рост массовой комплексной жилой застройки во всех населённых пунктах Магаданской области. 
2. Внедрить социальную ипотеку для молодых работников бюджетной сферы на срок до 30 лет под 1% годовых.
3. Оказывать услуги в сфере ЖКХ должны преимущественно организации государственной (муниципальной) формы собственности.
4. Заморозить рост энерготарифов и тарифов ЖКХ до получения и публичного обсуждения результатов независимого аудита ресурсоснабжающих организаций и жилищных управляющих компаний.
5. Завершить до 2019 года все мероприятия по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями и пожилых.

КОЛЫМЧАНАМ – ЗДОРОВУЮ МЕДИЦИНУ!
1. Обеспечить ежегодное снижение  младенческой смертности и увеличение средней продолжительности жизни колымчан путём оказания медицинской помощи населению на основе новейших достижений в области медицины, особенно в области онкологических заболеваний. 
2. Придать первостепенное значение повышению квалификации врачей и среднего медицинского персонала поликлиник для работы на современном оборудовании.
3. Усилить профилактику против курения и алкогольной зависимости особенно среди молодого поколения колымчан путём создания условий для массовых занятий физкультурой и спортом по месту жительства граждан, путём широкой пропаганды здорового образа жизни..
4. Обеспечить жителям Магаданской области  лекарственное обеспечение преимущественно за счёт новейших отечественных препаратов по низким ценам.

КОЛЫМСКИМ ШКОЛЬНИКАМ - ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ!
1. Вернуть во все школы Магаданской области обязательное горячее питание. Детям из малоимущих и многодетных семей предоставлять питание бесплатно, остальным школьникам — со скидкой в 50%.
2. Максимально полно оборудовать и обеспечить всем необходимым муниципальные детские музыкальные, хореографические, художественные школы и дома творчества.
3. Перепрофилировать вузы и училища местного подчинения для выпуска специалистов-инженеров, рабочих специальностей, требующихся местной горной промышленности и хозяйству.
4. Создать в вузах Диссертационные советы с целью внедрения в городскую управленческую и хозяйственную практику научно-квалификационной и научно-исследовательской инновационной деятельности. 

КОЛЫМЧАНАМ-ДАЧНИКАМ – «ЗЕЛЕНУЮ УЛИЦУ»!
1. Совместно с местными органами власти инициировать разработку единой стратегии развития фермерских и личных подсобных хозяйств.
2. Обеспечить колымчанам-дачникам «зелёную улицу», упростив процедуру получения земель под садово-огородные участки.
3. Разработать и реализовать программу по улучшению экологической обстановки в населённых пунктах Магаданской области в ближайшие пять лет.
4. В период посадки и сбора урожая обеспечить бесплатный проезд на городском пассажирском  транспорте  на дачные участки дачникам и организовать для пенсионеров бесплатный  вывоз собранного урожая к месту хранения .

КОЛЫМА - НЕ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР ТОРГАШЕЙ-ПОСРЕДНИКОВ!
1. Осуществлять  всестороннюю  поддержку инновационных, производственных, социально-ориентированных предпринимательских и некоммерческих организаций и соответствующих данным критериям индивидуальных предпринимателей, а не торговцев-посредников.
2. Ужесточить контроль качества продуктов питания в торговой рознице.
3. Развивать книжную торговлю. 
4. Усилить требования к внешнему оформлению предприятий потребительского сектора.
5. Заморозить до 2019 года повышение ставок арендной платы за использование муниципального имущества.
6. Увеличить бюджетные ассигнования на обучение и переобучение безработных колымчан через систему трудовой занятости населения.

ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ КОЛЫМСКИМ БЮДЖЕТНИКАМ - 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!
1. К 2020 году повысить среднюю зарплату школьных учителей, преподавателей, мастеров производственного обучения, медицинских работников, имеющих высшее образование до 100 тысяч рублей в месяц!
2. Закрепить в бюджетной сфере пропорциональное и справедливое соотношение средних зарплат управленцев и подчинённых не более 3 : 1.
3. Разработать и реализовать программу организации бесплатных центров досуга для пожилых колымчан на базе Домов культуры и кинотеатров.
4. Отменить  для колымских пенсионеров плату за посещение муниципальных музеев, театров, выставок, прочих объектов культуры и культурного наследия, принадлежащих городу и области.

КОЛЫМСКИМ ПЕНСИОНЕРАМ - ДОПЛАТЫ ИЗ БЮДЖЕТА!
1. Увеличить ежегодные бюджетные выплаты неработающим пенсионерам.
2. Расширить перечень пособий отцам и матерям-одиночкам, детям из неполных семей, опекунам, попечителям, инвалидам.
3. Освободить социально незащищённых граждан от уплаты пошлин и сборов, поступающих в муниципальный бюджет.

ПОРЯДОК - безусловная обязательность соблюдения норм международного и российского права, общепринятой морали, обычаев и традиций.
КОМФОРТ - бытовые удобства, благоустроенность жилья, практичность инфраструктуры, доступность государственных услуг для колымчан. 
ДОСТАТОК - материальная, социальная, культурная обеспеченность жителей Магаданской области.