Председатель ЛДПР Владимир Жириновский потребовал извинений у главы ЦИК Эллы Памфиловой

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский направил открытое обращения в адрес главы ЦИК, в котором потребовал извинений у Эллы Памфиловой.

«Элла Александровна, я неприятно удивлен вашей активностью в СМИ. Как у Вас не хватает понимания, что с лидером парламентской партии надо общаться не через прессу, а вживую? Ко мне приезжали все прежние главы ЦИК – Рябов, Иванченко, Вешняков, Чуров. А Вам это не под силу? Вы пятый председатель Центризбиркома, и такого хамского отношения к главным участникам выборов, как Ваше, я не видел никогда.

Во время президентской кампании Вы не смогли конструктивно отреагировать ни на один наш запрос. Вы ни с кем не советовались, формируя дурацкую систему дебатов. Вы не остановили взбалмошную кандидатку, которая теперь позирует на весь мир с телефоном, прикрывая свой срам. Вы опозорились с нападками на П. Грудинина. Представители ЦИК морочили всей стране голову рассказами про заграничные счета этого кандидата, но при этом его не сняли с выборов, так и не объяснив были эти счета или нет. После такого провала в отставку должен подавать весь Центризбирком. У всех осталось отвратительное впечатление от президентской кампании, и в этом Ваша вина. Вы не смогли правильно её организовать.

Вы обвиняете меня, что в преддверии сентябрьских выборов я забросал ЦИК телеграммами. Мы, действительно, направляли правительственные телеграммы. Сообщали о разнообразных нарушениях, случившихся во время предвыборной кампании. Мы что, не имеем права озвучивать факты? Вместо того, чтобы исправлять ошибки, Вы высказываете недовольство реакцией ЛДПР. Так она и у коммунистов негативная. У всех осталось самое отрицательное впечатление от выборов.

Я шесть раз был кандидатом в президенты. Я семь раз проводил свою партию в русский парламент. У меня пять государственных наград, звания доктора наук и заслуженного юриста страны. Я член Госсовета. А Вы в наглой, хамской форме пишете, что мое выступление – психоэмоциональный нервный срыв. Вы что, врач? С какой стати Вы оскорбляете меня?

Элла Александровна, после всего, что Вы натворили, у меня только два требования: за оскорбления в мой адрес Вы должны извиниться, а после многочисленных провалов в работе ЦИК – немедленно подать в отставку», - заявил Владимир Жириновский в открытом обращении к Элле Памфиловой.