Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Председатель ЛДПР поздравил Эрдогана с официальным вступлением в должность

В Турции прошла торжественная церемония инаугурации Реджепа Тайипа Эрдогана. Участие в ней приняли 90 делегаций из разных стран, среди которых – делегация ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.


Главы государств, премьер-министры, представители парламентов и лидеры политических партий стали участниками церемонии инаугурации Реджепа Тайипа Эрдогана, которая состоялась в президентском дворце в Анкаре. По личному приглашению турецкого президента на ней присутствовал Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, а также члены делегации ЛДПР, получившие возможность посетить торжественное мероприятие благодаря высокому авторитету лидера российской политической партии и уважению к нему Реджепа Тайипа Эрдогана.

За Эрдогана проголосовало 52 процента избирателей. Глава турецкой республики расширит свои полномочия, отменив парламентскую форму правления. Вектор внешней политики Турции нацелен на сотрудничество с Россией. Это экспорт овощей и фруктов, молочной продукции, развитие туристической отрасли.

Анализируя отношения России и Турции Владимир Жириновский не раз заявлял, что нам выгоден такой сосед – крупная страна с 70-ти миллионным населением, граждане которой тепло относятся к России.

«Нужно создать условия для развития русского языка в Турции, и отношения могут действительно стать лучше, чем с нашими соседями на Западе. Огромное количество жителей Турции очень по-доброму относятся к России. Потому что они торгуют, они принимают туристов, они видят пользу от отношений с РФ. У Турции блестящие возможности для резкого улучшения отношений с Россией. И это произойдет в ближайшие два-три года», - отмечал лидер ЛДПР.