Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Председатель ЛДПР: любая революция опасна для страны

Владимир Жириновский предупредил о последствиях, которые влечет за собой любая революция. Лидер ЛДПР напомнил, что режим, который устанавливается после свержения действующей власти, часто оказывается хуже предыдущего. 

Любая революция нацелена на разрушение, она уничтожает государство, общество, религию, армию, науку. Именно поэтому в основе всех переворотов, мятежей и бунтов лежит насилие, отметил Владимир Жириновский. 

«Любая революция опасна. Да, люди не хотят жить в том ритме, в котором они существовали на протяжении долгого времени, им хочется изменений. Но нужно иметь в виду, что все революционеры погибают, а тот режим, который устанавливается после поражения революции, оказывается намного хуже того, который был», - рассказал лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский привел в качестве примера революцию 1917 года, изменившую жизнь огромного государства. 

«Царская Россия была намного лучше советской. Но спустя какое-то время все революционеры были уничтожены Сталиным, а потом и сам Сталин бы разоблачен и выдворен из Мавзолея», - сообщил Председатель ЛДПР. 

Кроме того, Владимир Жириновский напомнил о политическом кризисе 1991-го года. 

«Возьмите 1991-й год. К власти пришли демократы, все разграбили и разворовали. Кто сбежал из страны, кто погиб. Была революция в Киеве на наших глазах. Янукович не подарок, но Порошенко куда хуже, его команда куда менее честная. Сегодня Украина погрязла в коррупции», - заявил лидер ЛДПР, высказавшись также по поводу протестов в Армении. 

«Возьмем Армению. Даже если там сейчас придут к власти те люди, которые хотели устроить этот переворот, что будет с этой страной через несколько лет? Где гарантия, что новое руководство не сделает жизнь своих граждан хуже? Поэтому к любой революции нужно относиться только отрицательно», - заключил Владимир Жириновский.