Правила пребывания детей в игровых комнатах должно устанавливать государство, а не ТЦ.

Мосгордума планирует внести в Госдуму законопроект, регламентирующий работу игровых площадок для детей в ТРЦ. Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев прокомментировал инициативу

Игровые комнаты в торговых центрах очень удобны для родителей, этим объясняется их высокая популярность, рассуждает Дмитрий Савельев. Но очевидно, что назрела необходимость дать родителям не просто удобство - но и гарантии безопасности здоровья, и жизни их детей, отметил парламентарий.

«Довольно часто самостоятельных детей оставляют в игровых без надзора, но нужно понимать, что детская самостоятельность - понятие крайне относительное. Рядом обязательно должен быть взрослый, который, во-первых, проследит, чтобы ребенок не покидал территории площадки до прихода родителей, а во-вторых, мог бы оказать помощь в чрезвычайном случае - вывести из помещения в случае пожара, позвать врача для оказания экстренной медицинской помощи и так далее.

Ещё сложнее ситуация с теми игровыми комнатами, где предлагается присмотр за ребенком, особенно, если речь идёт о малышах. Доступ к работе с детьми у нас регламентирован довольно строго, но стоит отдельно его оговорить для таких вариантов, чтобы закрыть любые возможные пробелы в законодательстве», - объяснил Савельев.