Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Политические репрессии – это печальная страница в истории России

Встречу со школьниками и студентами посвятили Дню памяти жертв политических репрессий. Его в нашей стране отмечают 30 октября. В гости к представителям подрастающего поколения пришли свидетели истории, магаданцы, которым довелось пройти через лагеря ГУЛАГа. Сегодня людей переживших времена политических репрессий осталось немного. На встречу с молодежью пришли 10 человек. Для каждого персональный подарок подготовили представители Магаданского регионального отделения ЛДПР. Участие в мероприятии принял руководитель Магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев

“Политические репрессии – это печальная страница в истории России. Так получилось, что именно Магадан и Колыма на долгие годы стали олицетворением той трагедии, что случилась с нашей страной, - отметил руководитель Магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев. - Забывать это мы не имеем право. Именно поэтому сегодня Магаданское региональное отделение ЛДПР старается окружить вниманием тех людей, которые пережили репрессии. Их осталось совсем мало. Также мы хотим сказать и всем молодым людям, чтобы они не забывали свою историю, не были равнодушными, интересовались политикой, желали хорошего будущего своей стране”.

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Дата была выбрана в память о голодовке узников лагерей, начавшейся 30 октября 1974 года в Мордовии, которую политзаключенные объявили в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах и лагерях. 
В России День памяти жертв политических репрессий впервые отмечался в 1991 году. Официально этот день был установлен постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года "Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий".

“Встреча поколения по случаю Дня памяти жертв политических репрессий – это наша многолетняя традиция, - рассказала организатор мероприятия, представитель библиотеки им. А.С.Пушкина Полина Фаттахова. – Наши старики, ветераны обязательно должны рассказывать молодым ребятам о том, что им пришлось пережить, чтобы такая трагедия больше никогда не повторилась”.