Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

От состояния наших школ зависит будущее России

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе Дмитрий Савельев уверен, что развитие российских общеобразовательных школ должно стать одной из приоритетных задач государства.

Сейчас образовательная сфера активно участвует в процессе цифровизации, который планомерно проводится государством во всех направлениях. Благодаря чему расширяются возможности дистанционного обучения, расширяется поле использования в образовании современных технологий - буквально с младшего звена. К сожалению, объяснил Дмитрий Савельев, на данном этапе, это становится главным вектором развития только учебных заведений, расположенных в крупных городах.

«По данным экспертов, у нас лишь 66% общеобразовательных школ имеют доступ в Интернет. И сложно говорить о проведении цифровизации на селе, если даже в школах городов-миллионников можно столкнуться с полнейшим безобразием.

Например, в Омске Роспотребнадзор проверил несколько детских учреждений, в том числе три школы. Выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства и организации питания. Более того: в классах – перегоревшие лампы освещения, которые не спешат менять, изношенная ученическая мебель, окна невозможно открыть, чтобы проветрить – форточки сломаны. А ученики школы №58 опубликовали в соцсетях фотографии столовой, потолок которой покрыт плесенью. По словам ребят, плесень буквально падает им в тарелки. Нужно срочно принимать меры и решать эти проблемы. И в самое ближайшее время сделать наши учебные заведения безопасными, современно оборудованными, удобными», – заявил парламентарий, добавив, что образовательный процесс зависит от многих факторов и продумать их все – наша обязанность.

«От состояния наших школ напрямую зависит будущее России. Значит, проблему нельзя откладывать в долгий ящик», - полагает Савельев.