Основную прибыль должен получать производитель товара, а не перекупщик

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Дмитрий Савельев считает, что государственная политика должна быть направлена на поддержку производителей продукции, а не торговых сетей.  

Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий торговым сетям заключать с поставщиками контракты, которые содержат условие о возврате непроданных товаров. Дмитрий Савельев прокомментировал информацию, которая уже появилась в некоторых СМИ о том, что этот законопроект якобы грозит дефицитом продукции и уменьшением ассортимента товаров на полках магазинов. 

«Я уверен, что подобные высказывания – просто запугивание россиян со стороны дельцов, которым новый закон мешает наводить свои сомнительные порядки.  

Если торговые сети не смогли реализовать продукцию – это их риски, которые должны быть обдуманы и просчитаны. Именно это и покрывает торговая надбавка - в большинстве случаев довольно значительная. Наш отечественный производитель точно не должен, продавая свои продукты оптовикам, переживать – вернут ему излишки или не вернут. Государство должно сделать все, чтобы производителю была выгодна его деятельность. Ведь мы не зря ставим во главу угла продовольственную безопасность страны», - отметил Савельев.

ЛДПР давно предлагает разобраться с вопросами ценообразования в этой сфере и ввести лимит ограничения торговой наценки. Она не должна быть выше двадцати процентов. 

«Если молоко покупается у производителя по шесть рублей за литр, то на полке магазина его цена не должна быть в десять раз выше! Основную прибыль должен получать производитель, а не перекупщик. Тогда будет развиваться производство, тогда начнет процветать агропромышленный комплекс. А россияне получат качественные и доступные продукты», - резюмировал парламентарий.