Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Обострение ситуации на Украине – дело рук американских политиков

Председатель Комитета Госдумы по международным делам член фракции ЛДПР в ГД Леонид Слуцкий считает, что Вашингтон не заинтересован в урегулировании ситуации на Украине.

Призывы спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера к введению новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе и обещания новых поставок оружия Украине снова показывают, кто на самом деле «хозяин» в Киеве, заявил Леонид Слуцкий.

«Что называется, понятно чьи «уши торчат» из ноябрьской провокации на море. Очевидно, что США важно любым способом удержать марионеточного Порошенко у власти, чтобы сохранить свой протекторат над Украиной. И поэтому Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинской ситуации и всячески способствует ее дальнейшему обострению», - отметил парламентарий.

В Евросоюзе до сих пор нет консенсуса по антироссийским санкциям из-за Керчи, добавил глава думского Комитета по международным делам.

«Надеюсь, что Брюссель останется на здравых позициях. В конце концов, от организованной США ампутации Украины от России и последующего санкционного диктата страдает также и Европа, потери которой от свертывания сотрудничества с РФ исчисляются сотнями миллионов евро», - подчеркнул Слуцкий.