Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нельзя, когда судьбу всей страны решает один человек

Владимир Жириновский прочитал сегодня лекцию студентам факультета политологии МГУ. Председатель ЛДПР объяснил, чем парламентский режим лучше президентского и рассказал, почему при борьбе с коррупцией полумеры не помогут.

Весь мир перешёл на такую форму правления, как парламентская республика, отметил Владимир Жириновский. В перспективе, к этому должна прийти и Россия, расширив полномочия парламента и предоставив ему решать основные вопросы в различных сферах деятельности страны.

«Нельзя, когда судьба всей страны находится в руках одного человека. Вспомните 1917 год. Ленин решил за всех – было вооружённое восстание, утопили страну в крови. Брежнев – при нём была тихая, спокойная жизнь. И вот он решает ввести войска в Афганистан. КГБ было против, армия была против, но в его руках была власть и его приказы выполнялись. В итоге сколько человек погибло по прихоти одного руководителя? На 10 лет страну втянули в конфликт, подорвавший могущество нашего государства», - напомнил лидер ЛДПР.

Во Франции подобный режим простым людям уже надоел, считает Владимир Жириновский, поэтому беспорядки там будут продолжаться по всей стране, пока к власти не придёт «второй молодой Пашинян» - армянский политик, сумевший изменить формы правления в республике с президентской на парламентскую.

«На улицы Франции вышел новый класс, его доход ниже среднего, но он не хочет, чтобы за него всё решал один человек, президент Макрон. И парламенту он надоел, надоели повышения налогов, надоела коррупция.

При Брежневе в СССР тоже пышно расцвела коррупция, миллионы людей были приучены к тому, что за деньги и дорогие подарки можно решить любую проблему. Вот, отец домой приносит перед Новым Годом вещи – радует своих близких. И разве его домочадцы спросят: на что ты это купил, если твоя зарплата за месяц в несколько раз ниже чем сумма твоих покупок сейчас. Нет, все воспринимали это как должное, как норму жизни. Хотя на самом деле – это была инфекция, колоссальная зараза, которая называлась коррупция. И сейчас нужно с этим бороться – никаких чаевых в сфере услуг, никаких подарков дорогих чиновникам. Иначе нам эту заразу не победить», - резюмировал лидер ЛДПР.