Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Не надо навязывать людям вредные привычки

ЛДПР не поддерживает идею о расширении продажи пива на стадионах. Власти должны бороться с употреблением любого алкоголя, а не  усугублять распространение этой вредной привычки. 

В Татарстане предложили убрать ограничения по продаже и употреблению алкогольных напитков на спортивных соревнованиях. Подобное стремление к разрешению свободной продажи пива на стадионах  - не забота о людях, а попытка заработать, заявил Владимир Жириновский. 

«Глава целого субъекта РФ предлагает вернуть пиво на стадионы. Любой глава региона, любой министр, депутат должны бороться с употреблением алкоголя, включая пиво, а он на всю страну говорит: «Давайте разрешим». Это называется - коммунисты переобулись в капиталистов, и им плевать на людей, важно заработать. За это хороший царь выгнал бы наместника, который пропагандирует алкоголь. Не надо такие вещи рекламировать. Тем более, что современная молодежь вообще не хочет пить, а мы, получается, сверху начинаем навязывать им эту привычку», - подчеркнул Председатель ЛДПР.